活动预告

2024浙江省大学生艺术节浙江大学校内选拔报名通知

发布时间:2024-05-24 来源: 编辑:yhj 浏览次数:375次

浙江省将于 2024年 6 月-11 月举行 2024 年大学生艺术节赛事,根据《2024 年浙江省大学生艺术节有关项目要求》文件精神,为展示我校公共艺术教育成果,决定面向全校在非艺术专业在校生选拔甲组艺术表演类优秀节目。公共体育与艺术部将对经选拔的项目进行重点培育,打磨完善,力争出精品、上层次,推荐参加省赛、冲击国赛。现将有关事项通知如下:

一 、活动主题

本届大艺展恰逢新中国成立75周年重要时间节点,是广大高校师生以最美好的方式展现爱党、爱国情怀的深情献礼。办好本届大艺展意义重大,影响广泛。

二 、选拔培育项目报送要求

( 一)作品要求

参加遴选的项目主题、内容、形式需符合展演原则,体现浙江地方风格、时代特征、校园特色及人文特点,具有较高的艺术水准,能代表学校公共艺术教育最高水平。

( 二)选拔资料要求

1.填报参赛报名表,艺术表演类各参选团队、个人填报《2024 年浙江省大学生艺术节艺术表演节目报送表》(附件 1) 。

2.艺术表演类参选项目、个人以视频形式报送参选作品。参与选拔的作品为一年内本人或本团体的最高水平表演作品。经评审选送参赛后,需于2024年6月20日前重新录制参赛作品,由体艺部支持录制相关经费。

(三)校内选拔节目用邮箱报送。视频采用 MP4 或 MPG2 格式(压 缩带宽不低于 10M,分辨率 1920× 1080),使用一个固定机位 正面全景录制,声音和图像须同期录制,整个视频中不得出现 学校名称、学生姓名和指导教师姓名等信息,如发现违反上述 要求的情况将视情扣分,如发现声音和图像为后期制作合成的 将取消参评资格。每个节目视频以单独文件保存,大小不超过1G ,并以“项目+节目名称(组别)”命名。

各项目报送资料具体要求:

( 一 ) 合唱

合唱:节目表演人数不超过 40 人,另可设钢琴伴奏 1 人、 指挥 1 人(须为本校师生),每支合唱队可演唱两首作品(其 中至少一首中国作品)。不得使用伴奏带,需提交合唱曲谱电子版,演出总时间不超过 8 分钟。

小合唱或表演唱:人数 6-15 人(含伴奏),不设指挥,不得伴舞,演出时间不超过 5 分钟。

( 二 ) 合奏

合奏:乐队人数不超过 65 人,指挥 1 人(鼓励本校教师担任),演出时间不超过 9 分钟,鼓励演奏中国作品。

小合奏或重奏:人数不超过 12 人,不设指挥,演出时间不超过 6 分钟。

(三 ) 校园十佳歌手

形式、唱法不限,可以为独唱、重唱、组合等形式,美声、 民族、通俗等唱法。演出人数不超过 5 人(含伴奏),不得伴舞,表演时间不超过 5 分钟。在 2021—2023 年 省大学生艺术节中获得校园十佳歌手奖的学生,不再参加本次评选。

以上报名表及电子资料于 2024年6月10日 24:00 发送至(zddyz2024@126.com邮箱),请将报名表及相关资料存放在一个文件夹并以“报送类别-报送团体、个人命名”,逾期视为自动放弃。

四 、选拔形式:

1. 每类拟选拔 1-3 个项目重点培育,最终每类培育作品数量视作品质量决定。如未达到培育标准,该类培育名额空缺。

2.组委会办公室组织专家组成评审组,根据申报者在浙大就读期间的既往艺术作品获奖经历、对校园艺术文化的贡献积累、参选作品的艺术水平等内容,按组别按类别进行评审。选出培育项目,给予必要的资金支持,由入选方案的指导团队组织相关师生编排打磨项目,推荐参加省赛。

六 、奖励办法

在省赛、国赛中获奖的节目将按照学校相关政策予以奖励。


附件 1:《2024 年浙江省大学生艺术节艺术表演节目报送表》 .docx


校 2024年浙江省大学生艺术节组委会办室

                                                2024年 5 月