工作动态

清风相伴,廉洁同行——公共体育与艺术部党委组织全体党员赴浙江省第六监狱开展警示教育活动

发布时间:2024-06-19 来源: 编辑:yhj 浏览次数:198次

按照党中央和学校党委部署要求,为帮助广大党员深刻理解、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,推动党纪学习教育走深走实,公共体育与艺术部党委于6月18日组织全体党员赴浙江省第六监狱开展警示教育,通过身边事教育身边人,推动以案促学促改促治,进一步推动党员、干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。

 

479920240619101904.jpg

683420240619101905.jpg

在监狱党委委员、副监狱长周林的带领下,党员们学习观摩了浙江省第六监狱罪犯成果展示厅,并观看了警示教育纪录片,了解到服刑人员的生活、学习、作息等制度和情况,近距离感受了“高墙电网”内的铁窗生活。一名职务犯罪人员现身说法,讲述了自己从优秀企业家沦为阶下囚的经过,深刻剖析了堕落之因,诚挚地表达了忏悔之情以及对自由的渴望,让党员同志们深受震撼和触动。

 

131220240619101950.jpg

29020240619101950.jpg

回到紫金港后,部门党委书记尹金荣作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。从《条例》的重要意义、《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行三方面进行了重点解读,结合警示教育案例,引导党员同志们以严明的纪律推进党的自我革命,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识。

120240619102020.jpg

911720240619102020.jpg

此次廉政警示学习教育活动直观、强烈、深刻,党员同志们纷纷表示,将坚持忠诚干净的政治本色,不断提高道德素质和拒腐防变能力,以更饱满的精神状态和务实的工作作风推动学校体育美育事业高质量发展。

 

6820240619102054.jpg

906420240619102054.jpg

作为公共体育与艺术部党委与浙江省第六监狱结对共建的品牌活动,党员同志们在实地参观的同时,也与监狱气排球队展开了友好交流。接下来,部门将积极发挥特色,整合相关资源,以党支部为依托,结合干警和服刑人员的需求,开展多形式的体育、艺术帮教活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为帮助服刑人员早日顺利回归社会、为和谐社会建设贡献浙大力量。