工作动态

校党委书记任少波一行调研公共体育与艺术部

发布时间:2023-11-30 来源: 编辑:yhj 浏览次数:628次

11月28日上午,校党委书记任少波一行调研公共体育与艺术部,校党委副书记朱慧及学校有关部门负责人陪同调研。公共体育与艺术部全体班子成员各内设机构负责人和教授代表参加调研座谈会

111820231130113437.jpg

任少波书记充分肯定公共体育与艺术部的整体工作成绩,认为学校体育艺术工作历来站位高、作风好、体系全,相关创新实践影响深远,在全国高校走在前列,为学校整体教育教学水平的提高作出了重要贡献。面对新形势新挑战,他要求学校体育艺术高起点寻标、高标准对标、高要求达标、高水平创标,未来从六个方面着重发力:一是要牢记育人使命,强化责任担当,培养身心健康、体魄强健、全面发展的国之栋梁和时代新人;二是要立足公共普及,引导学生在体育锻炼和艺术熏陶中激发竞争精神、团队精神和奋斗精神,为学生健康成长聚力蓄能;三是要服务国之大者,打造一流的群众体艺、竞技展演、教研科研品牌等,多元助推体育强国、健康中国、文化强国建设;四是要深化评价改革,建设更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的体育艺术师资队伍,引育结合打造更具影响力的品牌课程;五是要加强协同联动,完善有关场地、经费、资源保障,高质量提升学生获得感和幸福感;六是要夯实党建引领,以团结奋斗的文化生态“赋能铸魂”,奋力打造中国高校体育美育的模范之地。

file.php?cmd=download&id=209935

朱慧副书记指出,体育艺术作为五育并举的基础工程,承担了人才培养的重要任务。希望公共体育与艺术部始终保持公共性的定位,协同联动相关职能部门,持续推进以群众体育艺术为核心的创新探索;不断提高工作的系统性,进一步加强师资队伍建设、公共空间供给等顶层设计,全局性谋划,整体性推进,高效能落实,让更高水平的体育艺术在服务高质量发展中发挥更大作用。

file.php?cmd=download&id=209934

公共体育与艺术部党委书记尹金荣汇报了部门的总体情况和下阶段积极推进的重点任务。她表示,体艺部将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,贯彻落实学校第十五次党代会精神,以学生成长为中心、以强身塑心为导向,走出一条扎根中国大地建设世界一流体育美育的新路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

file.php?cmd=download&id=209936

党委办公室、校长办公室、政策研究室、党委学生工作部、发展规划处、人力资源处、人才工作办公室、本科生院、计划财务处、总务处等部门单位负责人陪同调研。公共体育与艺术部常务副主任温煦主持会议。

file.php?cmd=download&id=209933