通知公告

关于2024届及延毕学生体质健康测试补测的通知

发布时间:2024-05-11 来源: 编辑:hyj 浏览次数:3292次

根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》文件要求,需每学年对学生进行体质健康评定,学生毕业总评成绩未达毕业要求不予毕业。《浙江大学2019级本科生体育课程修读办法》中“体测与锻炼”课程也对体质健康测试有要求,目前仍有部分2024年毕业和延毕学生体质健康测试未达毕业要求。据此,公共体育与艺术部再次安排2024届及毕业学生体质健康的补测试工作,请需要补测的学生登录公共体育与艺术部“体质健康动态信息系统”(http://www.tyys.zju.edu.cn/tzjk/)中的“体质健康预约管理”或登录浙大体艺APP【体测】模块,根据需补测学年选择相应的补测时间进行预约,预约时务必仔细核对补测时间和补测学年(如不清楚自己需补测学年,可先查询各学年体测成绩再预约),系统将于5月20日19:00开放预约。未预约直接到现场测试的同学,测试成绩无法在系统中显示,请各位同学严格按照预约的补测时间进行补测。

一、补测时间  

2024年5月26日(星期日)下午14:00-16:00(第一批毕业)

2024年6月14日(星期五)下午14:00-16:00(第二批毕业)

根据教务处毕业资格审核规定,选择6月14日进行体质健康补测的同学,第二批毕业。

二、补测地点

紫金港校区东田径场学生体质测试中心

三、测试要求

1.此次测试只针对毕业班同学,请需要测试的学生严格按照规定时间参与测试。

2.各位学生必须带上校园卡,如校园卡上照片模糊的务必带上学生证或身份证方可参加测试。

3.测试前3周,务必进行体能恢复锻炼。测试前一天晚上不要熬夜,测试当天切忌空腹,确保人身安全。

4.测试当天务必穿运动服,运动鞋,做足测试准备活动。测试过程中,如出现身体不适,应立即停止测试并告知负责测试的教师。测试完成后,留观10分钟,确保无身体不适,方可离场。

5.每位同学务必认真规范参加测试,如实反映自己的体质健康水平,如发现替考现象,一律按照《浙江大学关于学生体质测试中违反规定的处理办法》处理。

四、体质健康测试毕业要求

1.学生体质健康标准成绩每学年评定一次,在学生毕业时放入学生档。

2.2018级本科生:体质健康标准毕业总评成绩=毕业当年得分×50%+其他学年平均得分×50%,达不到50分者按肄业处理。

3.2019级、2020级本科生必修“体育Ⅶ(Ⅷ)--体测与锻炼”课程,并符合以下两个条件即为合格:(1)根据教育部要求,学生体质健康标准毕业总评成绩=毕业当年得分×50%+其他学年平均得分×50%,达到50分以上评价合格;(2)在一学期内完成锻炼达32次及以上,锻炼评价合格。

五、其他

1.肺活量测试点配备一次性吹嘴,供同学们使用。

2.测试结束可登录公共体育与艺术部的“体质健康动态信息系统”或浙大体艺APP【体测】模块进行体测成绩查询。  

3.如有问题,请联系公共体育教育中心,体测咨询电话88206003,88208813。

请各学院(系)及相关部门积极响应,向未能通过体质测试的毕业班学生发出通知。那些体质测试成绩未达标准的学生,务必在预定时间内前往紫金港校区的田径场参加补测。请各位毕业班学生互相通报此信息,切勿错失补测机会,以免影响您的毕业进程。