图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

浙江省高校羽毛球教练员培训班在我校开班

编辑:wze 时间:2014年03月22日 访问次数:5639

3月22日上午,由浙江省教育厅大学生体育协会主办、浙江大学公共体育与艺术部承办的浙江省高校羽毛球教练员培训班在体育馆正式开班。浙江省大学生体育协会秘书长徐剑津、副秘书长姜丽,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海,衢州学院体育部主任卢晓文出席了开班仪式。
开班仪式上,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海首先代表承办方对大家的到来表示了热烈欢迎,在向学员们说明了我校体育工作的开展情况后,他还以浙大为例,专门针对学生的体质健康状况作了详细的介绍,指出尽管学生的体质健康水平得到一定程度的提升,但依然存在着不少弱项,希望能在体育教师的共同努力下,攻克这一艰巨的任务,推动学生体质健康的全面发展。
作为乒羽分会换届完成后的第一次业务学习,浙江省大学生体育协会秘书长徐剑津对其寄予了厚望。他指出,体育教师不光是要教学生打球,更要教学生怎样做人,并就如何灵活制定赛制赛程、提高学生的参与积极性提出了建议。他希望,能够通过这次培训,让老师们在羽毛球的教学训练上、在学生的教育培养上有所收获,在提高业务水平的同时也提高思想水平,为浙江省体育事业的发展,学生体质健康的改善尽自己的一份力量。
本次羽毛球教练员培训班为期两天,共有来自全省各个高校的80多名体育教师、羽毛球教练员接受培训。他们将跟随我校羽毛球教练员郑其适,从实践的角度进行基本战术的战术意识与运用、羽毛球技和战术训练的内容和方法、以及羽毛球专项身体素质训练和方法的学习;并在羽毛球教师陈坚坚的带领下,从理论的角度,学习羽毛球裁判法、编排法及规程的解读。
在课程完成后,省大学生体育协会和中学生体育协会还将对学员们进行现场实践考评,并颁发合格证书,以期通过这样的学习和交流,进一步推动我省羽毛球项目教学训练和竞赛水平、教师和教练员业务技能和水平的提高,规范竞赛活动的管理,为即将到来的浙江省十四届大学生运动会做好准备、打好基础。