图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

公共体育与艺术部首届第一次“双代会”胜利召开

编辑:wze 时间:2014年03月21日 访问次数:8644

2014321下午,浙江大学公共体育与艺术部第一届第一次“双代会”在紫金港校区蒙民伟楼223会议室隆重召开。本次“双代会”听取、审议、表决了部门工作报告、部门财务情况报告、“双代会”工作报告,选举产生新一届工会委员和工会经费审查委员会委员。学校工会常务副主席楼成礼、体艺部主任吴叶海、副主任虞力宏、周聪及体艺部42位教职工代表出席了会议。会议由体艺部副主任虞力宏主持。
大会在庄严的国歌声中开幕。校工会常务副主席楼成礼致词,他指出,在全国上下学习贯彻落实“两会”精神,以深入实施“六高强校”战略为契机,浙江大学公共体育与艺术部召开第一届“双代会”,具有重大的历史意义。体艺部在学校的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,定位于建设全国一流的具有浙大特色的体育与艺术教育事业,在开展丰富多彩的校园文体活动,提高全校师生的综合素养,整合校内外体育与艺术资源,营造文明、和谐、向上的校园体育与艺术文化氛围等方面作出了积极的贡献。他希望通过本次会议成立的新一届部门工会能坚持与时俱进,服务大局,充分发挥工会桥梁与纽带作用,在推进学校、体艺部民主政治建设,在促进体艺部各项事业的发展、维护教职工切身利益,构建温馨和谐部门等方面注入新的发展动力。代表和维护好广大教职工的根本利益作为出发点和落脚点,一如既往的为广大教职工办事实,解难处。同时预祝大会圆满成功。
体艺部主任吴叶海作题为“深化浙江大学公共体育与艺术教育的改革和发展”的工作报告。吴主任在报告中指出,根据党中央、国务院、教育部对学校体育与艺术工作提出的又一重要而明确的要求,结合当前学校体育工作的改革思路,明确我校公共体育与艺术改革方向,在全面回顾2013年学校公共体育与艺术工作后,指出2014年公共体育与艺术教育工作要点:加强公共体育与艺术教师队伍建设;深化体育与艺术教学改革;深化群体活动改革;深化群艺活动改革;健全代表队与艺术团管理机制;加强体育艺术对外交流;优化场馆管理机制提升服务水平;完善公共体育与艺术网络信息平台;培育体艺科研工作亮点;加强班子建设优化运行机制。2014年是我校公共体育与艺术教育工作改革与发展的关键年,在主管领导严书记的领导下,在全体教职工的共同努力下,完成学校任务、提高学生体质健康水平、提升学生艺术素养。按照议程,吴主任还向大会作2013年体艺部财务报告。
体艺部副主任虞力宏带领与会代表共同学习浙江大学委员会关于《浙江大学院级教职工代表大会工作实施办法》,就教职工代表大会和工会会员代表大会的意义、职权与义务等进行学习,以便各位代表在今后部门的建设和工作中,充分发挥代表的作用,为部门发展做出贡献。
  大会通过无记名选举方式产生了第一届工会委员(王灿、卢芬、叶亚金、朱晓龙、李智巧、董育平、虞力宏)和工会经费审查委员会委员(卢芬、周怡如、黄小玲)。
浙江大学公共体育与艺术部第一届第一次“双代会”在校歌声中落下帷幕。


(公共体育与艺术部首届第一次“双代会”)

(校工会常务副主席楼成礼)

(体艺部主任吴叶海)

(体艺部副主任虞力宏)

(大会通过无记名选举方式产生体艺部第一届工会委员和工会经费审查委员会委员)

 

公共体育与艺术部
2014年3月21日