艺术团

电声乐团

发布时间:2023-01-16 来源: 编辑:yhj 浏览次数:1276次

 

        浙江大学电声乐团始建于2013年,现有成员80余名,由不同专业的博硕本学生组成。团员出于对音乐的热爱自发组成多支乐队,其表演涵盖了摇滚、爵士、民谣、流行等多种风格。本着立足校园,融入社会的精神,电声乐团旨在向全校师生传播现代音乐理念,为现代音乐爱好者提供演出机会和排练场地,以期能引领出富有人文特色的时代精神的浙大原创音乐。

       在学校对“美育”的支持下,在校内兼容并包的文化环境里,指导老师徐浩和历届团干带领团员坚持每周排练,并积极活跃于学校各类活动中。浙江大学电声乐团参与举办、承办校内各大音乐现场,如弦动紫金音乐节等;团内乐队频频受邀参加夜未央音乐节,潮汐音乐节,新年跨年狂欢夜和各学院的新年晚会,是校内现场音乐的践行者和传播者,为浙江大学的校园音乐文化奉献独有的力量。

       电声乐团成立以来诞生了无数风格各异的乐队,如启真湖没名团、智齿、气球人、枕头人、靠北、南区飞行员、鱼狗和他的朋友们、夜芒星等。这些乐队代表一代代浙大学子的校园记忆,浙江大学电声乐团始终保持初心,用原创音乐去感染浙大学子。

承担学校重要演出任务

2017年弦动紫金音乐节

2018年弦动紫金音乐节

2019年弦动紫金音乐节

2020年弦动紫金音乐节

2021年弦动紫金音乐节

2019浙大十年原创音乐季

2018BOOMài音乐节

2021年亚运公园·月桂音乐节

2019年石榴音乐节

2016年新年狂欢夜

2017年新年狂欢夜

2018年新年狂欢夜

2019年新年狂欢夜

2020年新年狂欢夜

2021年新年狂欢夜

2018年第三届中外音乐节

2019年第四届中外音乐节

2020年第五届中外音乐节

2021年第六届中外音乐节

2018年学生军训汇报演出

2019年学生军训汇报演出

2021年学生军训汇报演出

2022年学生军训汇报演出