教研科研

关于组织开展公共体育与艺术部2024年教材和专著出版支持申报工作的通知

发布时间:2023-10-26 来源: 编辑:thx 浏览次数:481次


各位老师:

为进一步落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,提升教育教学水平和人才培养质量,推动高水平教材和专著建设工作,根据 《公共体育与艺术部教材与专著支持办法(试行)》(浙大体艺发[2023]1号)文件要求,现开展部门申报工作,具体要求如下:

一、申报条件

1.部门在岗在编教师。

2.教师年度申请教材和专著出版资助仅选一项,不得重复,每位教师五年只资助一次教材或专著出版。

3.教师应提交《公共体育与艺术部教材、专著出版资助申报表》且于部门批准资助的当年完成出版,逾期未完成出版任务的由部门收回资助经费同时取消次年申请资格。

4.获得出版资助的图书上应标注“受浙江大学公共体育与艺术部资助”字样。

二、申报要求

1.对编者的要求

政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义,坚定“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,没有违背党的理论和路线方针政策的言行。

2.对内容的要求

坚持正确的政治方向和价值导向,强化系统性和科学性,加强先进性与引领性,提升规范性和可读性,鼓励教材形态的创新性。著作要与本职工作高度相关。

三、申报流程

由教材(专著)出版主编(第一主编)教师牵头申报,部门对申报材料和编写人员进行审查,报部门教学委员会遴选并确定最终资助名单。

、提交材料

请于2023年12月15日16:00前提交申报表,电子版发送至thx@zju.edu.cn,纸质版材料提交至游泳馆202-2。

联系人:教学科陶老师:88208813

                  王老师88206340


附件1:公共体育与艺术部教材、专著出版资助申报表


 

 公共体育与艺术部教学管理科

2023年11月06日