社团风采

绿茵碰撞:浙江FC进校园活动圆满结束

发布时间:2023-12-12 来源: 编辑:zqxh 浏览次数:126次

图片

2023年11月26日,浙大足协主办的足球进校园活动在紫金港游泳馆123报告厅如期举行。本次活动邀请到了浙江职业足球俱乐部的球员:一线队队长弗兰克、后卫梁诺恒和门将赵博来到浙江大学,与同学们进行交流互动。

与会嘉宾:

图片

浙江省大学生足球协会秘书长 浙江大学高水平女子足球队主教练 柳志鹏

图片

浙江大学学生足球协会指导教师 浙江大学男子足球队教练 孙冠荣

图片

杭州金戈体育文化有限公司创始人 龙之队球迷会理事 黎明

活动开场:

图片

本次活动的特邀嘉宾——10位浙大高水平女足球员依次上台并自我介绍。

图片

在雷鸣般的掌声下,浙江FC一线队队长弗兰克、后卫队员梁诺恒、和门将赵博三位球员以及翻译唐明明老师进场,在台上落座。

竞答环节

在与球员互动之前,我们首先来考验考验我们的球迷。活动设置了有奖竞答环节,主持人现场提问了三个关于三位球员的问题,问题一抛出就有许多球迷举手抢答。回答正确的球迷获得了浙江FC训练服等周边礼品,并上台与球员合影留念。

图片


互赠礼品:
浙江大学领导与三位球员互赠礼品。三位球员代表浙江FC向浙江大学赠送俱乐部吉祥物人偶和全队签名足球;柳志鹏指导与孙冠荣指导代表浙江大学向三位球员及翻译老师赠送浙江大学帆布袋和棒球帽。

图片


球员开讲:

在这个环节中,三位球员分别上台向球迷朋友们分享了自己职业生涯的经历与感悟。

图片

弗兰克《队长的意义》:弗兰克用英语讲述了自己从小到大的足球生涯:从克罗地亚青训到比甲根特俱乐部再到浙江队,和浙江队从中甲升入中超再杀入亚冠;从初来中国时的不太适应到现在成为队长、屡屡在关键比赛为球队打开局面。弗兰克用亲身经历告诉我们队长不仅仅是一个名义上的头衔,更是一种责任和担当。

图片

梁诺恒《如果你永不放弃》:梁诺恒分享了自己从港超到大陆再到加盟浙江FC并代表球队征战亚洲的奋斗历程。他在职业生涯中多次面对挫折与困难,保持信念,坚持努力,最终收获成功;他可能不是天赋最好的那一个,但他拥有强大的精神力量和全力以赴的态度,这也是他成功的关键。

图片

赵博《滴水石穿的故事》:赵博以自己的门将经历为例,告诉同学们要勇敢面对挑战,敢于承担压力。赵博自加盟浙江FC起便与球队一同成长,他们都在几年前遭遇了困难,他和球队一起默默提升,厚积薄发,最终走出阴霾,收获了灿烂的成果。从中乙到亚冠,赵博用他的经历印证了滴水石穿的故事是真实存在的。


提问环节:

提问环节分为主持人提问与自由提问两个环节。主持人首先向三位球员分别提问了球迷们最感兴趣的关于他们的问题。三位球员的风趣回答引来了阵阵掌声与笑声,现场气氛达到高潮。自由提问环节中,同学们踊跃举手向三位球员提问。在被问及对青训小朋友的寄语时,弗兰克表示,每次在训练基地被小朋友认出来时都特别开心,希望青训球员们能带着坚持和热爱继续走在足球这条道路上。

图片

提问环节后,见面会至此结束,球员和球迷前往紫金港银泉足球场进行室外活动环节。


友谊赛:

在银泉足球场,浙大高水平女足球员和三位浙江FC球员组成联队,与浙大普通生男足代表进行了一场八人制友谊赛。

图片

比赛持续20分钟,双方你来我往,进球不断,精彩不停。最终浙江FC-浙大女足联队5:3战胜浙大男足。赵博客串前锋完成帽子戏法,弗兰克用一记势大力沉的远射攻破球门,梁诺恒也收获进球。

图片

横梁挑战:

在友谊赛结束后,三位球员各自选择10位球迷组成队伍参与射横梁挑战。挑战规则为大人射中横梁得分,小朋友射中立柱得分。经过几轮紧张刺激的比拼,梁诺恒队获得了最后的胜利。

图片

至此活动圆满结束。现场活动结束后,球迷们仍然不肯离去,纷纷与球员们合影,三位球员也非常耐心的为各位球迷签名。

图片


浙江FC与浙江大学的合作与人才交流向来密切,俱乐部创始人宋卫平正是浙江大学校友,现任球队总经理焦凤波也曾多次参加浙江大学求是杯足球赛,再到近年来的高水平女足建设,浙大和浙江FC难分你我,浙江大学为浙江足球输送了一批核心骨干,为浙江职业足球俱乐部做出了卓越的贡献。双方的此次合作为浙大足球增添了新的风采,这是校园足球与职业足球的深刻交流,足球能够在这里联结俱乐部、学校和每一名球迷,搭建了俱乐部和浙江大学友好往来的桥梁,也能进一步推进体教结合,让更多学生参与到足球运动中来,促进青年学子的身心健康发展。祝愿三位球员与浙江FC一起在国内与亚冠赛场上取得新的突破!浙江FC的看台需要大家的欢呼声,希望更多的浙大学子能来现场支持球队!

图片