体育竞赛

浙江大学2023“三好杯”网球赛圆满结束

发布时间:2023-12-12 来源: 编辑:yhj 浏览次数:873次

2023年12月10日,浙江大学2023年“三好杯”网球赛历经四天的激烈竞争后圆满落幕。此次比赛分研究生组、本科生组,设立团体赛和个人赛,共吸引了34个院系250多名运动员参赛。

“三好杯”网球比赛旨在让学生们在赛场上以球会友,强身健体,迸发运动力量。在紧张激烈的比赛中,选手们用激情与汗水,为荣誉而战,为梦想而拼搏。比赛场面精彩纷呈,令球迷大呼过瘾。

经过两天精彩的比赛,最终本科生组团体赛由计算机科学与技术学院获得冠军,医学院获得亚军,国际联合学院(海宁校区)获得季军,求是学院蓝田学园、竺可桢学院分列四、五名。研究生组团体赛由计算机科学与技术学院获得冠军,医学院获得亚军,化学工程与生物工程学院获得季军,建筑工程学院、信息与电子工程学院、电气工程学院、能源工程学院、农业与生物技术学院分列四至八名。

单打比赛节奏快速而紧凑,每位选手都展现出高超的技巧和战略。他们灵活的步伐、精准的击球,将网球这项运动诠释得淋漓尽致。在场观众都为选手们的精湛球技和激烈对抗感到惊叹。

双打比赛考验的是选手们极致的团队合作与策略性。选手们在赛场上尽情挥洒汗水,灵活变换攻防角色,用激情与默契的配合,书写属于他们的荣耀篇章。

本科生组,来自计算机科学与技术学院的张淇乐、外国语学院的郑轶文、建筑工程学院的董镐乐/沈致远、数学科学学院的张妍/王晓悦、外国语学院的周涛/郑轶文分别摘得男单、女单、男双、女双和混双的桂冠。研究生组来自医学院的王绎行、计算机科学与技术学院的龙轶雯、建筑工程学院的张泽正/董梁、教育学院的女双尚怡/李静、教育学院的尚怡/杨毅分别摘得男单、女单、男双、女双和混双的桂冠。

最终,医学院、计算机科学与技术学院、竺可桢学院分列本科生组团体总分前三名,国际联合学院(海宁校区)、外国语学院、蓝田学园、数学科学学院、物理学院分列四至八名;医学院、建工学院、计算机学院分获研究生组团体总分前三名,计算机科学与技术学院、物理学院、信息与电子工程学院、电气工程学院和能源工程学院分列四至八名。

今年的比赛赛程集中,项目丰富,比赛竞争异常激烈,但不同于赛场上针锋相对的紧张氛围,场下的观众、裁判或是选手,大家因网球聚在一起,其乐融融,促进和提高了浙江大学学生的网球参与度及网球运动水平。

file.php?cmd=download&id=210479 

133720231218134359.jpg