体育竞赛

浙江大学2023年“三好杯”乒乓球研究生组比赛圆满落幕

发布时间:2023-12-06 来源: 编辑:yhj 浏览次数:1163次

2023年11月25日-26日和12月2日-3日,2023年浙江大学“三好杯”乒乓球研究生组比赛在紫金港校区乒乓球房、风雨操场举行。本次比赛分为团体赛和单项赛,其中团体赛设有男子团体、女子团体两个项目,单项赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。

经过一场场激烈的比赛,最终在男单项目中,生仪学院的包一麟获得了男单冠军,经济学院的赵维政获得了男单亚军,信息与电子工程学院的潘宇昂获得了季军。女单项目中,电气工程学院的曹璧麒成功卫冕冠军,计算机科学与技术学院的马瑞遥获得了亚军,医学院的余品慧获得了季军。男双项目中,信息与电子工程学院的钱煜和陈宇通成功卫冕了冠军,电气工程学院的孔寅恪和李立岱获得了亚军,能源工程学院的王振宇和张睿明获得了季军。女双项目中,来自医学院的徐绿弯和杜幼红以及来自国际联合学院(海宁校区)的李芷昕和王乐琦并列冠军,来自环境与资源学院的杨雪玲和李淑瑶获得了亚军,来自农业与生物科学技术的邱鹏滢和王子晗获得了季军。混双项目中,来自光电科学与工程学院的徐南和汪乔翰获得了冠军,来自计算机科学与技术学院的朱梓萁和陈铭获得了亚军,来自环境与资源学院的刘静怡和杨浦开元获得了季军。男团项目中,信息与电子工程学院1队获得了冠军,医学院1队获得了亚军,电气工程学院1队获得了季军。女团项目中,电气工程学院1队获得了冠军,医学院1队获得了亚军,农业生物与技术学院获得了季军。

最终医学院卫冕团体总分冠军,电气工程学院获得亚军,信息与电子工程学院获得季军,环境与资源学院、农业与生物技术学院、光电科学与工程学院、计算机科学与技术学院、能源工程学院分获第四至八名。

在今年的三好杯比赛中,一局局精彩绝伦的比赛让观众们看的热血沸腾,一次次永不服输的拼抢展现了选手身上具有的体育精神,一种种高超技术诸如发球抢攻、侧身爆冲让人感受到了属于乒乓球的魅力,赛场上的形势瞬息万变,扣人心弦,赛场下的交流和谐融洽,如火如荼。

此次“三好杯”乒乓球研究生组比赛取得圆满成功既离不开参赛选手们的积极备战,也得益于各个院系的大力支持,充分展现了浙大学子拼搏进取的精神和良好的体育风貌。

880820231211150613.jpg

324720231211150613.jpg

222220231211150613.jpg

222720231211150614.jpg

111320231211150614.jpg

file.php?cmd=download&id=210239