图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

“自由飞,筝精彩”——浙江大学书画社举办第三届风筝节活动

编辑:wze 时间:2014年04月08日 访问次数:7615

434,书画社独特的墨香为紫金港文化广场注入了全新的元素。书画社一年一度的DIY风筝节在紫金港校区广拉开了帷幕。

春天正是踏青游玩,放飞风筝的大好日。我们这次活动的重点风筝的制作。在文广向同学们提供空白的风筝以及毛笔和颜料,大家随心地制作自己想要的风筝,绘出自己的特色。同学们对于这样一种自己动手DIY的方式都非常喜欢,积极地参与到活动中来。有的在风筝上表达对朋友的祝福,有的寄予对学业的期望,有的展示优美的书法艺术,有的描绘纯真的世界,有人在风筝上写下“面朝大海春暖花开”的诗句,更有人肆意的用夺目的色彩为风筝画上一条条彩带……现代的材料,与古老的艺术,传统的文化相结合,在今天依旧闪耀着其独特的光彩。画完了自己心爱的风筝,放飞自然是不可错过的环节放飞自己制作的风筝,看着自己的愿望直达天际,心中充满一种感动和赞叹。一种在瞬间回到了童年的感觉弥漫在每一个人的心间

笔墨书我心,放飞四月天,愿每一个人心中的风筝都在这四月尽情高飞!/秦珂、金晶;摄影/陈昱豪)


公共体育与艺术部
2014年4月8日