新闻报道

当前位置:首页 新闻报道

浙江大学2016年运动会隆重开幕

编辑:yhj 时间:2016年10月21日 访问次数:2492

   2016年10月21日上午八时,紫金港校区东田径场上彩旗飘扬,人头攒动,浙江大学2016年运动会在此隆重开幕。校长吴朝晖、常务副校长任少波、副校长严建华、党委副书记胡旭阳、总会计师石毅铭、校长助理李凤旺,各院园系、各部门、各单位负责人以及一万多名师生员工出席开幕式。党委副书记胡旭阳主持开幕式。
  庄严的升旗仪式后,吴朝晖校长致开幕词。他肯定并回顾了我校过去一年在群众体育、体质测试、体育竞赛等方面取得的优异成绩和建立完善课外阳光体育锻炼长效机制的丰硕成果,吴校长还向大家发出“走下网络,走出宿舍,走向操场,每日运动一小时,磨练意志,强体健魄,树我邦国”的倡议,并预祝此次运动会取得圆满成功,预祝各位运动员赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。
  蓝田学园郑智兴和丹青学园陈易楠分别代表运动员和裁判员宣誓。云峰学园唐昌权作为学生代表发言,从里约奥运会运动健儿的奋力拼搏,到生活中体育运动渗透的点点滴滴,他分享了自己对体育精神的理解,呼吁同学们在赛场上追求“更快、更高、更强”的奥运精神,在学习生活中践行“强体健魄,树我邦国”的浙大体育精神,团结拼搏,共同擎起我校建设中国特色世界一流大学的大旗破浪前行。
  随后,全场奏唱校歌,吴朝晖校长宣布浙江大学2016年运动会暨阳光健身长跑活动正式开幕。随着公共体育与艺术部主任吴叶海打响“万人长跑”的发令枪,出席开幕式的各级领导和运动员们依次踏上跑道,在校旗的引领下拉开了阳光健身长跑的征途。浩浩荡荡、士气高昂的队伍伴随着激昂的音乐和非洲鼓声奔跑在求是园中,成为了校园里最靓丽的一道风景。
  本次运动会的赛程分为两天,除了100米、200米、跳高、跳远、铅球、标枪等20余个常规田径项目之外,也有极具观赏性的三人板鞋竞速、好伙伴赛跑等趣味项目。来自全校的本科生、研究生、教职工,加之裁判员、工作人员和健身长跑选手,共有13000余名师生参与本届运动会。
  体育如花绽放,青春似火燃烧。简单而壮丽的开幕式已经落下帷幕,但紧张激烈的比赛才刚刚开始。相信浙大的运动健儿们将在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“强体健魄、树我邦国”的体育精神的引领下,以澎湃的激情一路勇往直前,奋力拼搏,书写更多的辉煌!

开幕式现场

奏唱国歌

吴朝晖校长致开幕词、宣布开幕

校党委副书记胡旭阳主持开幕式

运动员宣誓

裁判员宣誓

学生代表发言

体艺部主任吴叶海打响万人长跑发令枪

阳光健身长跑起跑

阳光健身长跑

阳光健身长跑

文/袁华瑾
图/ZJUFOTO 于大剑  花诗鉴  田益嘉  宋璐  赵书馨  陈浏新