交流与服务

当前位置:首页 交流与服务社会服务

由浙江求是青少年体育俱乐部承办的浙江省青少年体育传统项目(体育特色)学校中学生田径比赛顺利举行

编辑:yhj 时间:2014年08月10日 访问次数:3425

  8月8日至10日,“智美杯”2014年浙江省青少年体育传统项目(体育特色)学校中学生田径比赛在紫金港校区田径场举行,共有来自全省田径阳光基地学校、田径体育特色学校27支代表队的300余名运动员和工作人员参与了为期三天的比赛。
  8月7日上午,各代表队就陆续来到了浙江大学紫金港校区体育馆报到。在下午召开的各领队、教练、裁判长联席会议上,浙江省体育竞赛中心主任龙江,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海等相关领导出席,介绍了此次比赛的相关情况,针对中学生田径比赛这一特殊性,尤其强调了比赛安全问题,并预祝大赛取得圆满成功。
  8月8日上午,比赛正式鸣枪,各学校代表队分为初中组和高中组两个组别,均派出了强大的阵容参与了100米、200米、400米、800米等13个项目的激烈角逐。田径场上到处是跑动跳跃的身影,形成了一道靓丽的风景;主席台上加油呐喊声不断,为炎热的夏天增添了不少活力;就连天公都乐意作美,用云彩悄悄遮起了酷热的太阳。三天的激烈比赛让中学生运动员们不仅锻炼了意志,测试了水平,也让他们收获了可贵的友谊,同时还有利于提升中学生身体素质、加强学生体育健身意识,改善学生体质健康问题。
  本次比赛由浙江省体育局、浙江省教育厅主办,浙江求是青少年体育俱乐部承办。我校为比赛提供了良好的体育场地和设施,比赛的成功举办对吸引优秀田径运动员,助力高水平运动队有着积极的意义。
        
        
浙江求是青少年体育俱乐部
2014年8月10日