交流与服务

当前位置:首页 交流与服务对外交流

美国马克·莫里斯舞团来我校艺术交流

编辑:yhj 时间:2014年11月24日 访问次数:6941

    11月21日下午,美国马克·莫里斯舞团的舞蹈艺术家们专程来到紫金港校区小剧场,与近四十名我校舞蹈艺术爱好者进行了零距离的艺术交流活动。
    美国马克·莫里斯舞团是20世纪后世界顶级的现代舞团之一。创办者马克·莫里斯被誉为“现代舞界的莫扎特”。马克·莫里斯舞团的艺术家们将流畅及充满色彩的舞蹈与现场音乐结合,演绎的多部作品被视为传世经典。舞团曾与大提琴家马友友、打击音乐家Zakir Hussain、爵士钢琴家Ethan Iverson等进行合作,且常年受邀参与林肯艺术中心等世界各大艺术中心和艺术节的演出。
    为迎接远道而来的美国舞者,浙江大学文琴舞团首先奉上了一场极富中国神韵的民族民间舞蹈串烧。精彩的表演和丰富的技巧赢得了舞蹈艺术家们的一致称赞。伴着现场敲击的非洲鼓点,美国的舞者们带领同学们进行了别具一格的现代舞热身活动,并就两支马克·莫里斯舞团的原版现代舞展开了现场教学,与我校舞蹈艺术爱好者积极互动。哪一个舞蹈衔接动作没记住,哪一个跳跃发力点不清楚,舞蹈艺术家们都进行了耐心而细致的辅导,整个教学环节欢快而活跃。
    教学课程结束后,同学们与马克·莫里斯舞团艺术家们围坐成一圈,对当下讨论热烈的“现代舞的起源与发展”、“现代舞与当代舞的区别”等问题进行了探讨。应同学们的热烈要求,马克·莫里斯舞团还表演了原汁原味的现代舞,让同学们大开眼界,掌声不断,为本次交流活动画上了圆满的句号。

撰稿:文琴舞团 任帅