交流与服务

当前位置:首页 交流与服务对外交流

2014年欧冠篮球亚洲巡回赛 浙大校园行

编辑:yhj 时间:2014年10月09日 访问次数:7409

  10月8日上午, 2014年欧洲联赛冠军巴塞罗那篮球队携手“ONE TEAM”公益活动,来到浙江大学紫金港校区体育馆,与我校高水平男子篮球队运动员们一起上演了一场精彩的表演赛,并与浙大附小的小朋友进行了篮球互动游戏。
  欧洲篮球冠军联赛联盟主席Jordi Bertomeu先生到场,介绍欧冠篮球亚洲巡回赛的相关背景,与在场的师生进行了亲密互动。期间,公共体育与艺术部主任吴叶海教授向Jordi先生一行介绍了浙江大学的办学历史、校园环境、体艺文化等基本情况,Jordi先生惊叹于我校办学理念、办学条件,并对蓬勃发展的学生文体活动大加赞赏。表演赛结束后,双方队员合影留念,互赠纪念礼物。
  本次活动旨在通过篮球互动游戏,增进团队意识,实现跨越语言的交流以及自我提升;让参与者和观众近距离接触球星,直观感受篮球的魅力、运动的魅力,呼吁师生更加积极地参与到体育锻炼中来。同时,为我校运动队提供了向欧冠联赛的顶级球队学习和交流的机会。


 

文/叶茵茵
摄影/袁华瑾