交流与服务

当前位置:首页 交流与服务对外交流

美国肯恩大学与我校足球友谊赛于玉泉校区顺利举行

编辑:wze 时间:2014年05月29日 访问次数:6185

    5月28日,作为2014中美高校体育与文化交流活动的一部分,美国肯恩大学足球队造访我校,与我校足球队在玉泉校区进行了一场足球友谊赛。公共体育与艺术部及对外交流部门的相关领导和教师也到场观看了比赛。
    肯恩大学足球队高大的身材和强壮的体格让在场很多人啧啧赞叹,相比于常年训练参加美国大学足球联赛的肯恩大学足球队,浙大足球队在实力上处于下风,浙大足球队抱着学习的态度,立足拼搏,打出自己的战术水平与精神面貌。赛前,两校足球队队员交换了纪念品并合影留念。下午四点,比赛准时开始。开场后,肯恩大学足球队依靠身体优势和传接配合迅速占据场上主动,浙大足球队疲于防守,难以打出流畅配合,很快在上半场一球落后,但在上半场后半段,浙大足球队已经逐渐适应了对手的打法,开始展现出自己的水平。比赛下半场,双方都做出了人员调整,由于天气炎热,双方的节奏都有所放缓,肯恩大学依然保持着场上优势,在肯恩大学又连入两球后,浙大足球队顽强的扳回一球,最终比分锁定在了3:1。
    虽然比赛落败,但在这次的友谊赛中浙大足球队也从对手身上得到了宝贵的比赛经验,赛出了风格和精神,而场上场下良好的气氛和互动更是促进了两队、两校之间的深厚友谊,充分达到了友谊赛举办的初衷。

 

公共体育与艺术部

2014年5月29日