交流与服务

当前位置:首页 交流与服务对外交流

我校高水平男子篮球队与澳大利亚纽因顿学院篮球队进行交流赛

编辑:wze 时间:2013年04月25日 访问次数:5705

4月24日19:30,我校男篮与澳大利亚纽因顿学院男篮在玉泉校区邵逸夫体育馆进行了一场友谊赛。最终我校以77:57的比分战胜纽因顿学院,为全场观众带了一场精彩的比赛,我校公共体育与艺术部主任吴叶海教授与浙江省大学生体育协会秘书长徐剑津莅临现场观摩,我校新组建的拉拉队为比赛奉上精彩的演出。
比赛中我校男篮9号王厚艺和14号刘振环表现突出,分别拿下了全场的28分,纽因顿队的15号队员表现突出拿下全场最高36分。
比赛开始,纽因顿学院跳球得到了球权,得到了开场两分,我校8号温浩立马长传助攻14号刘振环快攻上篮得分,还以颜色。之后双方展开拉锯,由于我校组织了有效的防守体系,使纽因顿学院无法有效进攻,命中率较低,我校以25:12领先结束第一节的比赛。
第二节,我校男篮加强防守,迫使对手失误,快攻频频得手,纽因顿学院则加强了防守和外线进攻。但是破解不了我队的有效防守与进攻,最终我校以17分的优势结束了上半场比赛。  
第三节,纽因顿学院渐渐打开,投篮命中率上升,防守更加强硬,对方15号球员表现突出,我队22号陈禹欢受伤下场。我校缺少了主力内线,纽因顿学院抓住机会,渐渐缩小了比分差距。第三节我校以领先对手5分结束。
第四节,我校男篮改变防守战术,扩大半场盯人防守,抢断快攻得分,将比分差距再度拉开,相比纽因顿学院虽然积极进攻,几次进攻未果,防守形同虚设,节奏完全控制在我队的手里,最后我校以77:57比分战胜来访的纽因顿学院篮球队。
通过这次交流比赛也为我们两校为今后更多的交流与学习迈出坚实的一步。

公共体育与艺术部

2013年4月25日