头条新闻

当前位置:首页 头条新闻

关于征选中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会副主席、副秘书长的通知

编辑:hzw 时间:2022年03月11日 访问次数:1004

中国大学生体育协会各会员单位:
为做好中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会换届工作,完善组织体系,保护会员合法权益,根据《中国大学生体育协会分支机构管理办法(暂行)》《中国大学生体育协会换届管理细则(暂行)》相关规定,结合赛艇、龙舟、皮划艇、桨板项目在我国高校开展的实际情况,配合分会主席单位组织完成各项活动,经研究,中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会决定面向协会全体会员单位征选副主席、副秘书长。现将有关事项通知如下:
一、拟征选名额
(一)副主席:6位
(二)副秘书长:2位
二、申报单位标准和条件
(一)申报单位必须是中国大学生体育协会会员,遵守《中国大学生体育协会章程》;
(二)申报单位有积极服务协会会员单位的意愿,并能够全力支持赛艇与龙舟分会的工作,为工作开展提供便利条件,在赛艇与龙舟、皮划艇等办公场所、配套设施、人员、经费等方面给予基本保障;同时能够对赛艇与龙舟分会的工作进行有效的监督和管理;
(三)申报单位体育师资队伍力量雄厚,开设有相关课程、社团及活动,有专门的赛艇、龙舟、皮划艇或桨板领域的教练员及运动队;
(四)在相关项目领域取得过一定成绩,在全国高校中具有一定影响力和号召力。
三、候选人标准和条件
(一)坚持党的路线、方针、政策,政治素质好,有大局观,拥护并遵守协会章程,工作有热情,业务素质过硬,有奉献精神;
(二)热心赛艇与龙舟分会事务,积极参与赛艇与龙舟分会的各项活动;
(三)副主席应为协会会员学校主管体育工作的校级领导或本领域权威专家;副秘书长应为协会会员学校体育部(院、系)负责人;
(四)任职年龄原则上不超过65周岁。本分会副主席、副秘书长如超过任职年龄的,须报中国大学生体育协会批准同意后,方可任职。
四、推选工作程序
(一)收集、汇总拟申请承担副主席、副秘书长会员学校情况。
(二)按照“公平、公正、公开”的原则,咨询专家意见对申报单位进行评议,讨论、研究。
(三)副主席在征选结果基础上由赛艇与龙舟分会主席提名,副秘书长在征选的结果基础上由赛艇与龙舟分会秘书长提名。经赛艇与龙舟分会研究通过后,履行有关程序并上报相关材料至协会秘书处备案后生效。
五、报送材料内容和要求
请各会员学校于2022年4月1日前将:盖校章的推荐材料寄至赛艇与龙舟分会(邮寄地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区公共体育与艺术部 张弘斌 15267506375)(同时将推荐材料以电子邮件形式报分会挂靠单位浙江大学邮箱(0921105@zju.edu.cn)。
推荐材料内容包括:学校基本情况、学生体育工作情况,开展赛艇、龙舟、皮划艇、桨板活动情况,学校的优势,对赛艇、龙舟、皮划艇、桨板未来工作的思路及设想,推荐副主席或副秘书长人选基本情况、联系人姓名、职务及联系方式等。
 
中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会
(浙江大学公共体育与艺术部代章)
2022年3月11日