校园明星

当前位置:首页 校园明星

我校田径健儿狂揽省田径精英赛14金

编辑:yhj 时间:2018年05月14日 访问次数:233

    5月12-13日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办的2018年浙江省大学生田径精英赛在我校紫金港校区东田径场成功举办。
本次赛事分为普通组和高水平组两个组别,设有100米、200米、400米、110米栏、400米栏、4X100接力、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、十项全能等男子、女子各17个项目。共有来自全省52所高校的723名运动员参赛,创下历史之最。
    比赛日天公作美,运动员们的热情也如骄阳一般热烈,潇洒跳跃、肆意跑动的身影成为了田径场上一道道靓丽的风景。浙大田径健儿们参与了高水平组的赛事,经过两天的激烈角逐和奋力拼搏,用14金9银5铜的优异表现,划下了圆满的句号。其中,张宇尉、吴丞晟、潘柄南、杨旺、温庆钰、刘岩、张珈鸣分获男子跳高、标枪、200米、400米、5000米、三级跳远、800米冠军;陈思彤、杨藩维、巫诺雅、林梦颖、陈丹妮、陈羽莹分获女子标枪、400米、400米栏、跳高、100米、铁饼冠军;杨旺等还获得男子4X400米冠军;李亮、卢广、陈俊嘉、张珈鸣、黄灵分获男子400米、5000米、跳高、1500米、800米亚军;王映雪、罗梅君、吴卓颖、潘静怡分获女子标枪、800米、七项全能、跳高亚军;陈泓含、姚远分获男子200米、跳高季军;刘宇晨、曹旭慧、孙诗雨分获女子100米栏、800米、七项全能季军。

    本次田径精英赛于13日下午圆满落幕,不仅仅是速度和力量上的较量跟比拼,更是团队精神的体现和展示。赛场上,运动员们充分发挥拼搏精神,用速度演绎激情,用青春谱写精彩,以不懈的努力为我校体育事业的蓬勃发展做出了自己的贡献。

图/钱嘉寅、于大剑