图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

聆听以色列大提琴家的声音

编辑:wze 时间:2014年03月26日 访问次数:5480

325,“高雅艺术进校园”系列活动之“聆听以色列大提琴家的声音”在浙江大学紫金港校区蒙民伟楼139室拉开帷幕。来自以色列的大提琴家Ina(英娜)为在场的师生带来一场精彩的演出。
此次活动由公共体育艺术部主办,由浙江大学音乐剧社承办。一群对音乐充满热情的大学生,通过聆听大提琴演奏提高艺术修养,深入思考歌唱与乐器的关系,从而迈向歌唱艺术更高的境界。
Ina(英娜)选取“巴赫无伴奏大提琴组曲”中的两集经典作品。第一集为Suite no.1 in G major, BWV 1007第二集为Suite no.5 in C Minor, BWV 1011。每段的开始Ina为大家作了细致的讲解,以便大家更好地理解音乐的内涵。全场观众认真聆听、不时抱以热烈的掌声。Ina(英娜)还演奏了一些以色列古老的音乐,它讲述了一些遥远的故事,这在平时是很难听到的。现场交流环节中Ina(英娜)同大家分享了自己学习音乐的经历。
演出结束后,现场观众全体起立鼓掌。演奏会结束后同学们与Ina交流并合影留念。英娜表示大家的热情令她十分开心、荣幸,并向浙江大学公共体育与艺术部的支持表示感谢。同时,在场师生也向英娜表示感谢,她带病坚持并耐心细致的解答同学们提出的问题。她的敬业精神令人钦佩。
在即将到来的艺术季中,体艺部将会继续邀请像Ina这样的艺术家一起为提高在校大学生的艺术修养而努力,一起见证浙江大学在艺术领域的不断成长。(张汇军/图文)

 

 

 

 

公共体育与艺术部
2014年3月26日