图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

国际足联/中国足协教练员讲师继续培训班在我校举行

编辑:wze 时间:2014年03月09日 访问次数:4288

3月8日上午,由国际足联主办、中国足协协办、浙江省足协和浙江大学公共体育与艺术部首次承办的国际足联/中国足协教练员讲师继续培训班在玉泉校区邵体馆正式开班。中国足协技术主任、国际足联讲师郭家明,浙江省足协副秘书长王再权,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海出席了开班仪式。
 
开班仪式上,浙江省足协副秘书长王再权代表承办方首先对于大家的到来表示了热烈欢迎,并通过对当今形势的分析,指出如今正是中国足球腾飞的大好时机。他鼓励学员们要珍惜此次机会,把学习的内容切实地化作行动,学以致用,教学相长,通过不断地学习,共同提高中国足球的教育水平,促进足球事业的快速发展。
 
随后,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海强调了足球对于“中国梦”、“体育强国梦”的重要性,对国际足联和中国足协在浙江大学举行教练员讲师继续培训班表示欢迎与感谢。他指出,足球是人们最喜欢和最关注的运动之一,市场非常广阔,并以浙大为例,介绍了学校蓬勃发展的体育、足球事业。在预祝培训班能够取得圆满成功的同时,他也对本次培训班寄予了厚望:“通过在座各位足球界精英们的共同努力,实现中国足球的腾飞,圆中国人一个‘足球梦’”。
 
作为国际足联选派的培训班讲师,中国足协技术主任郭家明为学员们简要介绍了此次培训的内容和目标,是通过理论、实践、复习相结合的方式,回顾D级的主要课程,同时传授部分C级课程,对教练员讲师进行精进培训。他希望,能够利用这次机会,借助国际足联的资源,培训和成长起一批本国的讲师来,为本国教练员和运动员的培养创造更好、更有利的条件。
 
据悉,国际足联/中国足协教练员讲师继续培训班是中国足协和国际足联的长期合作项目之一,而此次培训班正是根据2013年中国足协与国际足联合作协议所开设的最后一期,共为期一周,约有近30名来自各上海足协、广东足协等代表和通过选拔的优秀教练员讲师接受培训。相信在各方的共同努力下,定能为中国足球事业的发展和腾飞做出更大的贡献。
 
 
 

公共体育与艺术部
2014年3月9日