图片新闻

当前位置:首页 图片新闻

浙江大学2014年高水平运动员专项测试元旦开考

编辑:yyy 时间:2014年01月01日 访问次数:5902

    2013年年末,浙江大学紫金港体育馆迎来了参加2014年高水平运动员专项测试的考生们,12月31日晚21:00,现场报名结束。经过网上筛选和现场确认,来自浙江、上海、北京、安徽、江苏、山东、四川、山西、福建、黑龙江、河南、吉林、新疆、内蒙古等25个省市的200余名考生获得考试资格。2014年我校计划招收田径、网球、排球、篮球4个项目的高水平运动员。
    2014年1月1日上午8时,在紫金港体育馆举行考前准备会,外聘专家、主考、考评人员、辅考人员参加会议,浙江大学本科生院、招生处、纪委、教育学院及体艺部相关领导出席,会议强调测试要求和考场秩序,与会考评人员逐一签订承诺书。9时,测试正式开始!4个项目的考场分别设在紫金港和玉泉校区的体育场馆。1月2日,具有一级运动员证书以上的考生,还将参加文化课考试。
    本次测试工作在招生处的指导下,纪委的监督下进行,为保证测试工作的规范、公正、有序,体艺部做了充分的准备工作。根据《普通高等学校招收高水平运动员办法》的精神,完善各项目的测试标准和测试程序,细化、量化评分标准。专家、考官均为随机抽取,并在考前一天发出邀请。网球、排球、篮球考试过程实行全程录像,其中篮球、排球项目的综合实战测试内容还将采取现场考官与异地评审相结合的双轨制评分方式,进一步确保考试结果的客观性。此外,测试结束后第一时间公布测试成绩,也保证信息的公开透明。
    2014年高水平运动员测试入围名单将在招生处网站上公布。

浙江大学本科招生处
浙江大学公共体育与艺术部
2014年1月1日