社团风采

当前位置:首页 社团风采

我校文琴艺术团、书画社获全国第五届大学生艺术展演活动4个一等奖

编辑:yhj 时间:2018年04月23日 访问次数:282

    艺术陶冶情操,艺术温润心灵,艺术丰富想象,艺术点亮梦想。4月16-21日,由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演活动在上海举行,来自全国400余所高校的8000余名师生相聚上海,以丰富多彩的艺术活动展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为的青春风采。
    本届展演,我校共派出文琴交响乐团、文琴合唱团、黑白剧社、书画社代表浙江省代表团参与了器乐、声乐、戏剧、书法和绘画5个项目的展演,并荣获4个一等奖和2个二等奖。值得一提的是,本次展演不仅在一等奖数量上较之上一届有翻倍的突破,还是黑白剧社首次被选送至全国展演并一举拿下一等奖。
    经教育部体卫艺司大学生艺术展演组委会挑选,2017年浙江省大学生艺术节现场展演的一等奖作品——我校文琴交响乐团的器乐作品《波罗维茨舞曲》、合唱团的声乐作品《羊角花开》及《vamuvamba》、黑白剧社的戏剧作品《雪霁西迁路》被选送至全国第五届大学生艺术展演活动(总决赛),均获一等奖!而我校书画社王梦衍的国画作品《绿水青山忆故乡》不仅斩获绘画类一等奖,并被中国邮政印制为明信片在全国推广发行;张国力的篆刻作品《一带一路成员国》则获得书法/篆刻类二等奖。文琴舞蹈团的舞蹈作品《光·启真》获舞蹈类二等奖。
    大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,至今已经成功举办四届。参与全国现场集中展演的节目,全部来自于各省市自治区的“一等奖”和部分二等奖节目,是各类艺术展演中全国的佼佼者。我校艺术团能够取得如此佳绩,是每位指导老师和团员共同努力与付出的结果,不仅在全国高校和评委面前展现了浙江大学的高水平艺术水准,更传递了求是、坚韧、不屈的浙大精神,为浙江大学争光,为浙江省代表团添彩。