社团风采

当前位置:首页 社团风采

济琴于浙——同济大学钢琴协会与浙大文琴键盘乐团交流音乐会成功举办

编辑:yhj 时间:2017年11月29日 访问次数:5928

  2017年11月25日晚七时,“济琴于浙”—同济大学钢琴协会与浙江大学文琴键盘乐团交流音乐会拉开了第五届浙江大学艺术季之钢琴音乐节的序幕。
  本场音乐会的曲目风格与演奏形式丰富,对演奏者的音乐性与技术性具有很高要求。音乐会由浙江大学与同济大学的两位同学以四手联弹格里格的《培尔金特组曲》选段“晨景”与“在妖皇宫中”开场,随后从维也纳古典乐派代表人物之一的贝多芬,浪漫主义的肖邦、李斯特、格林卡、格拉纳多斯的经典作品,到印象派的拉威尔、二十世纪作曲家普罗科菲耶夫、格什温等大师的作品,让整个音乐会气氛澎湃激昂。音乐会在享有钢琴之王之称的李斯特作品《匈牙利狂想曲第2号》中完美结束。同学们在音乐会中以一曲曲乐章带领观众穿越时空、感受乐曲中的故事。
  在观众们的热烈掌声中,同济大学钢琴协会指导老师张驰和浙大文琴键盘乐团指导老师陈列为大家加演了美国作曲家巴伯《纪念册》中的“华尔兹”和“加洛普舞曲”,使音乐会气氛达到最高峰,在热烈的气氛中,本届钢琴音乐节首场音乐会圆满落幕。

陈颖姿 浙江大学
虞合铖 同济大学

周桐 同济大学

张朱谷承 浙江大学

虞合铖 同济大学

张弛 同济大学钢琴协会指导老师
陈列 浙大文琴键盘乐团指导老师

全体演出成员与两位指导老师合影