社团风采

当前位置:首页 社团风采

文琴民乐团赴杭州万向职业技术学院举行高雅艺术进校园音乐会

编辑:yhj 时间:2017年11月23日 访问次数:4866

  11月20日,浙江大学文琴民族管弦乐团“高雅艺术进校园”活动在杭州万向职业技术学院剧场拉开了序幕。数百名师生齐聚于此,共赏由乐团倾情献演的民乐盛典,感受高雅艺术的魅力与熏陶。
  指挥周怡如老师介绍了乐团概况,向观众展示了各种乐器,同时为同学们普及了音乐知识。同学们认真聆听,仔细观察,各种熟悉或陌生乐器发出悦耳的声音,回荡在剧场里,令人耳目一新。
  之后,高雅艺术进校园活动在一曲充满异域风情的《丝绸之路》中拉开了序幕。大漠孤烟直,长河落日圆。看,那是姑娘舞动的裙摆;听,那是远处悠悠的驼铃。接下来的一曲《寄少年》,则以欢快悦动的音律,体现出了中华少年与天不老的朝气。之后,一曲明快的《丰年祭》展现出了丰收时的希望与喜悦;唢呐独奏《百鸟朝凤》带着浓浓的陕西风味;小乐队演奏的《水乡船歌》则令观众们领略到了水乡柔美灵动的气息。随后,在悠闲的葫芦丝和梆笛声中,《赶街》使全场观众宛若走入了云南画卷;《蓝色的思念》带我们重温邓丽君的经典曲目;而吹打乐《西北组曲·石板腰鼓》带大家走进了不同的地区文化。
  最后,在观众们热烈的掌声中,乐团返场一曲《火车托卡塔》。本次高雅艺术进校园活动在热烈的火车哨子声中,落下了帷幕。