社团风采

当前位置:首页 社团风采

文琴艺术总团参加浙江省第三届社会艺术团队文艺汇演活动

编辑:wze 时间:2013年09月23日 访问次数:4751

浙江大学文琴合唱团、文琴舞蹈团分别于9月21日和23日赴台州玉环参加了浙江省第三届社会艺术团队文艺汇演活动。本次文艺汇演在美丽的玉环漩门湾观光农业园举行,来自全省13个赛区的51支社会艺术团队的1200余名演员参加了汇演。
文琴合唱团六名男生演唱了台湾知名音乐人阿怪创作的歌曲《三天三夜》。这首劲爆舞曲被合唱团同学改编为男声小组唱并配以钢琴伴奏,明快的节奏和轻松地演绎为现场观众带去了一股清新的学院风。
文琴舞蹈团参演的是创作节目群舞《扬帆》,按抽签顺序第二个出场。同学们顶住压力,不畏强劲对手,完整而高质量地完成了比赛,发挥出了浙大文琴舞蹈团应有的艺术水准。
文琴合唱团和舞蹈团从暑期便开始集训。演出结束后,文琴舞蹈团的吴迪同学表示:“发挥了我们训练时的正常水平,我们努力是值得的。”
浙江省社会艺术团队文艺汇演活动由浙江省文化厅主办、浙江省文化馆承办,共分为声乐、器乐和舞蹈三个部分进行,两年举办一次,已成为浙江省群众文艺团队积极参与和喜爱的品牌活动,目前全省有业余文艺团队4万余支,成员150万余人。本届大赛从今年5月开始启动,历时五个月的有序筹备和层层选拔,吸引了170支全省各类各级社会艺术团队3500人积极参与,是历届以来参与面最广的一届。活动的开展不仅为全省各级各类社会艺术团队发展搭建团队交流展示平台,也为整合团队文化资源、营造团体发展环境和促进团队发展提供了有效载体,更在扩大社会艺术团队的知名度、提升其影响力、增强其吸引力,繁荣和丰富我省群众文化生活等方面都具有重要意义。

   

浙江大学文化艺术委员会
2013年9月23日