新闻报道

当前位置:首页 新闻报道

浙江大学2015年运动会隆重开幕

编辑:yhj 时间:2015年10月23日 访问次数:7758

    2015年10月23日上午八时,紫金港校区东田径场上彩旗猎猎,人头攒动,浙江大学2015年运动会隆重开幕。校长吴朝晖、党委副书记任少波、副校长严建华和一万多名师生员工出席开幕式。副校长严建华主持开幕式。
    庄严的升旗仪式后,吴朝晖校长致开幕词。他回顾了浙江大学过去一年体育工作取得的优异成绩,着重指出学生阳光体育锻炼——“健康之友”刷卡制度所取得的丰硕成果,并表示将继续坚持运行并完善这项锻炼机制。吴校长还向大家发出“每日运动一小时,课余首当讲求体育,强健体魄,焕发精神,为健康工作和幸福生活一起行动”的倡议,并预祝此次运动会取得圆满成功,预祝各位运动员赛出水平,赛出成绩。
    云峰学园周依琳和蓝田学园王敏嘉分别代表运动员和裁判员进行宣誓。丹青学园陈易楠作“开展健身长跑运动,增进师生身心健康”主题发言,他分享了自己进行体育运动的感悟,呼吁同学们在浙大浓厚的体育锻炼氛围中,发扬更高、更快、更强的运动精神,为自己的大学生活写下精彩的一笔。
    随后,全场奏唱校歌,吴朝晖校长宣布浙江大学2015年运动会暨阳光健身长跑活动正式开幕。在校旗的引领下,出席开幕式的各级领导和全场运动员们依次踏上跑道,伴随着铿锵的鼓声投入到了阳光健身长跑的活动中。浩浩荡荡、士气高昂的队伍奔跑在求是园中,击悦非洲鼓社、文琴舞团、文琴合唱团、文琴民乐团的同学们在沿途用激昂的鼓声、明快的舞蹈和高亢的歌声为选手们打气喝彩。
    “生命因运动而精彩,体育让梦想成真,青春因坚持美丽。”祝愿求是园的学子们能够强健其体魄,昂扬其斗志,践行求是精神,书写更加精彩的大学生活。


开幕式现场

奏唱国歌

严建华副校长主持开幕式

吴朝晖校长致开幕词

学生代表发言

阳光健身长跑起跑

阳光健身长跑途中

阳光健身长跑途中

飘扬的彩旗

公共体育与艺术部
文:吴奇航
图:潘德运、田益嘉、郑骋、袁华瑾、马梦蕾、韦玥
2015年10月23日