新闻报道

当前位置:首页 新闻报道

浙江大学2015年“三好杯”首届水上运动会圆满落幕

编辑:yhj 时间:2015年06月08日 访问次数:5252

    2015年6月6日至7日,浙江大学“三好杯”首届水上运动会在紫金港校区启真湖畔隆重举行。本次比赛分团体项目2项和个人项目4项,共吸引600余名学生及校友报名参加比赛。“三好杯”水上运动(龙舟、皮划艇、皮艇球)比赛旨在以传统民族运动与时尚创新运动为载体,推动了我校群众体育活动的开展,丰富校园体育文化生活。
    在校啦啦操队和文琴舞蹈团的完美热场后,开幕式于上午8:30举行,校党委副书记严建华、工会副主席楼成礼、团委书记刘艳辉、宣传部副部长单冷、学工部副部长潘健、公共体育与艺术部主任吴叶海等有关领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由公共体育与艺术部副主任虞力宏主持。开幕式上,龙舟船、急救队的闪亮亮相和皮艇球队、创意皮划艇的精彩水上表演顿时点燃了现场的火热气氛。随后,与会领导画龙点睛,严书记宣布首届水上运动会开幕。
    随着一声令下,比赛正式开始。小龙舟200米直道竞速赛,皮艇球五对五混合对抗赛;男子单人海洋舟200米直道竞速赛,男子双人海洋舟200米直道竞速赛,女子双人海洋舟200米直道竞速赛,混合双人海洋舟200米直道竞速赛等各项比赛穿插进行,第一天主要为预赛或者半决赛,第二天为各项比赛的半决赛或决赛。尽管首个比赛日天气炎热,而第二个比赛日天公不作美,雨时下时停,但这些都丝毫不减各队高涨的气势、各参赛队员的奋勇争先。各队拼技巧,比默契,赛速度,一展团结拼搏的良好风貌。比赛现场热闹非凡,加油声、呐喊声、欢呼声与击鼓声、口号声、音乐交织在一起,吸引了不少过路者驻足观看。
    经过两天紧张激烈的角逐,6月7日下午4点,浙江大学“三好杯”首届水上运动会顺利完成所有比赛项目。海洋学院以总分60的绝对优势获得冠军,云峰学园和杭州校友会并列亚军,蓝田学园获得季军,机械工程学院、建筑工程学院、信息与电子工程学院、计算机科学与技术学院和医学院分获四到八名。
    本次水上运动会秉承浙大求是创新精神,加强师生凝聚力和团队精神,将校友融入学生运动生活,展现了我校多元文化色彩,为校友与在校学生搭建友好互动的桥梁,为全面推进素质教育、建设世界一流大学添砖加瓦。

公共体育与艺术部
文:王卓尔
图:吴嘉晨、王文逸、皮忱玄、刘甫晟、廖智昊
2015年6月8日