活动预告

当前位置:首页 活动预告

关于浙江大学体育代表队教练员公开选拔竞聘的通知

编辑:yhj 时间:2020年01月02日 访问次数:305

   根据学校建设世界一流大学的发展目标和总体战略部署,学校体育工作坚持以“求是创新、育人强师”为宗旨,以“以人为本、教师为本、学生为本、教书育人”为理念,以“精品化、品牌化、国际化”为发展思路。为扎实推进我校体育教育事业的改革与发展,适应高校竞技体育发展的需要,进一步调动专职和兼职教练员工作积极性,决定公开招聘浙江大学体育代表队教练员。现将有关事项通知如下:
 
一、指导原则
坚持公开、公平、择优选择的原则,选拔德才兼备、实绩突出,具有创新精神的优秀人才担任专职(校外或退休返聘)或兼职(校内在职)教练员工作。
 
二、竞聘岗位
层次
运动队
竞聘名额
竞聘对象
A类
男 篮
主教练1人、助理教练1人
面向校内外
女 排
主教练1人、助理教练1人
面向校内外
女 足
主教练1人、助理教练1人
面向校内外
网 球
主教练男、女队各1人
面向校内外
田 径
主教练 (短跑组、中长跑组、投掷组、跳跃远度组、跳跃高度全能组) 各1人
面向校内外
C类
赛 艇
教练员1人
面向校内外
皮划艇
教练员1人
面向校内外
皮艇球
教练员1人
面向校内外
浆板队
D类
帆船帆板
指导教师1人
皮划艇等教练员兼
围 棋
指导教师1人
面向校内外聘任
象 棋
指导教师1人(包括国际、中国)
面向校内外聘任
 
 
三、竞聘条件
竞聘教练员应具备以下基本条件:
1.具有良好的思想政治素养和职业道德,具备敬业爱岗和奉献精神,具有团队合作品质,坚持为人师表和训练育人的指导思想。
2.熟悉运动训练基本原理、理论及方法,掌握竞聘项目的先进技术与发展方向,具有科学训练与创新训练的精神。
3.具有一定组织、协调、管理能力,A类队有培养全国冠军和国家级及以上水平运动员的能力,C类队有培养学生兴趣以及取得省市优异成绩的能力,D类队为学生体育社团指导教师一般可采用教师报名或部门指派。
 
四、岗位待遇
1.浙江大学体艺部在职在编教师按《浙江大学体育代表队兼职教练员绩效考核实施办法(试行)》(体艺部〔2020〕2号文件)精神执行。
2.校外优秀教练员、本部门退休教师竞聘或退休后续聘A类队主教练,工作量按部门统一规定,报酬、奖励等面议。
 
    五、遴选办法
 
(一)报名
1.遴选方式:采用自荐和组织推荐报名相结合。
2. 报名:符合竞聘条件的教师请填写自荐表(附件一),提交1份纸质版自荐表至紫金港校区体育馆125室,电子版发送至:pdy1206@zju.edu.cn。每人限报一个教练岗位,报名竞聘A类队助理教练员可以兼报B类队教练员,在报名过程中,允许查询报名情况。
3.报名时间:2020年1月2日-1月12日。
4.人员初选:时间为2019 年1月13日-1月15日,竞训工作小组将按照竞聘上岗实施方案规定的条件,进行资格审查。
 
(二)面试
1. 报A类队同一教练员(包括体艺部在职在编教师和校外优秀教练员、本部门退休教师竞聘)岗位超过2人及以上时,需要进行面试。具体时间另行通知。
2. 面试形式:自述(一般不超过5分钟,并用多媒体演示);答辩(简要解答评委提出的问题);评委评分三部分。
3.自述内容
(1)陈述近五年或现任岗位的训练工作实绩。集体项目:所带队取得成绩的时间、比赛名称与组别;个人单项:所带运动员入学前后的成绩提高及取得的等级与名次。
(2)对竞聘岗位的认识与工作思路。简述竞聘项目的训练规律、原则及特性等;简述竞聘项目的训练重点、要点、难点以及解决的办法;简述竞聘项目现状、发展方向以及要实现目标的策略或对策等。
4.报A类队同一教练员岗位不足2人和C类与D类指导教师,由体艺部竞训工作小组根据报名材料和以往工作实绩,评聘各类教练员和指导教师。竞训工作小组由党政联席会、各中心主任、支部书记、竞赛训练管理中心等人员组成。
 
六、纪律与监督
本次竞聘严格执行学校相关规定,并接受群众监督。对竞聘岗位工作中的弄虚作假行为,按照有关规定予以处理。
联系人:金鸥贤
咨询电话:0571-88981308
 
 
浙江大学公共体育与艺术部
2020年1月2日